Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Согласно постановлению Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 с 01
января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и
нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных
организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении
деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных
организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм
собственности.
В МБДОУ ДС № 28 «Светлячок» г.
Туапсе осуществляется 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак,
обед, полдник. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым
нормам.
Приготовление
блюд осуществляется на пищеблоке МБДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым
технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем
состоянии.
Питание
воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность,
рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд,
выполнение среднесуточных натуральных норм.
В рацион питания воспитанников МБДОУ включены все основные группы продуктов
- мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар,
кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
В МБДОУ имеется вся необходимая
документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
Вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, ежедневно
вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.
Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты, в которых указаны: раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Регулярно осуществляется бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств. Контроль условий хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль работы пищеблока и организации обработки посуды осуществляется на регулярной основе.
Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
Физическое воспитание детей
направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение
функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных
навыков и двигательных качеств.
Двигательный режим, физические
упражнения и закаливающие мероприятия осуществляются с учетом здоровья,
возраста детей и времени года.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги по организации питания оказываются штатными работниками МБДОУ.Сторонние организации и индивидуальные предприниматели в оказании данной услуги не участвуют.